米粉を使うせんべいの作り方は、以下の通りです。 材料 ・米粉 300g ・熱湯 270ml ・醤油 適量 手順 ①ボウルに米粉・熱湯を入れ木ベラで混ぜ、粗熱がとれたら手でこね
せんべい レシピ 米粉- 米粉のピーナッツ煎餅 レシピ 天板1枚分 米粉 100g きび砂糖 55g 卵 60g ピーナッツ 60g 油 15g ベーキングパウダー (アルミニウムフリー) 2g ※お砂糖はきび砂糖以外でも素焚作り方 1米粉をボウルに入れ、カレー粉(小さじ2)、塩を加えて混ぜ、水を少しずつ加えて混ぜ耳たぶ程度のかたさになったら、ひとかたまりにします。 10等分に分けて丸めます。 21
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干しえびはフードプロセッサーで細かくする 2 ボウルに干しえび、白ごま、青海苔、米粉、塩を入れて水を少しずつ加えながら混ぜる 3 表面が 1 米粉とお水を混ぜます 2 耐熱のお皿にクッキングシートを引く 3 シートの上に生地をお好みの大きさに薄めに広げる (私は10センチ前後でやりました) 4 500Wで2分チン 5 (お醤油の場合はここで表面に塗る) 6 そして様子を見ながらまた500Wで2分チン 7 パリパリ度が足りなければさらに続ける 8 (お塩は最後にふりかける) お料理する上で知っていただきたいこと
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